quando
Seguindo a tradição da culinária a base d'água, as artistas-cozinheiras Kadija de Paula e Van Holanda desenvolvem em conjunto uma receita imaginada, um caldo de memória materializada em água, a partir de ingredientes e histórias trazidos pelos próprios participantes da oficina. A proposta é provocar os presentes a ativar suas memórias afetivas através de lembranças do paladar. Os participantes são convidados a trazer vegetais, legumes, raízes, ervas, grãos ou frutas da sua escolha, que instiguem sentimentos e lembranças. "A água é um disparador de memórias. É usada para modificar a forma dos organismos vivos e seus tempos. É um ritual. Nossos corpos guardam essa água. Ao cozinharmos nossos alimentos em água quente: nós transformamos a água também. Os talos são embebidos e amolecem. As cores se misturam ao acrômico molecular e fervem. Dessa forma, a água causa. Tudo volta ao corpo. Engolimos memória"
35 vagas disponíveis
Imprescindível a inscrição via formulário
Será respeitada a ordem de chegada dos inscritos. Em caso de não comparecimento do inscrito ao espaço COZINHA com 15 minutos de antecedência, interessados da lista de espera serão acionados.
A COZINHA da 32ª Bienal conta com o patrocínio da CTEEP